Отзывы

Оставить новый отзыв

 
 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 18.208.202.194.
Ваша запись в отзывах может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в отзывах.
Залина из города Linz написал(а) 12.02.2019:
Здравствуйте всем! Хочу поделиться нашей историей. Мы живем в Австрии. Младшей дочери 3.5. Об аутизме нам сказали в 2 года. Отсутствовал блик-контакт, в глаза не смотрела. Совсем не говорила. Никакого интереса к другим детям. Лечения никакого. Только раз в неделю приходила педагог которая должна была развивать ребенка посредством игр. Но за год занятий результата никакого. Мы были в каком-то замкнутом круге, пока на наткнулась в интернете на метод лечения аутизма методом Черкеза С.В. Прочитала все и сразу позвонила. Капли принимаем два месяца. С первого недели приема у меня ребенок ожил. Это просто бросалось в глаза. Я увидела осмысленный живой взгляд дочери. Под чутким руководством С.В. мы принимаем капли по схемам, я каждый день пишу отчеты и расписываю все наши победы. За эти два месяца ребенок изменился на много. Достаточно сказать, что год назад нам давали шанс только на специализированный садик, для деток с ДЦП... После начала лечения каплями, после неоднократных проб и тестов нас приняли в обычный садик. Она будет в обычной группе с индивидуальным педагогом. Для нас это большая победа. Я очень рада, что в нашей жизни появился Сергей Валентинович и очень ему благодарна за внимание и колосальную поддержку. Хочу написать следующий отчет после первого курса, т.е. через 6месяцев, надеюсь наш опыт будет полезен.
Кристина из города Краснодар написал(а) 10.02.2019:
Здравствуйте. Меня зовут Кристина,моему сыну 4 года, диагноз РАС. На сегодняшний день принимаем капельки 1 месяц, но результат был виден у нас уже на третий день приёма. Сын начал стараться больше выходить с нами на контакт, стал живее и жизнерадостней. Пытается игрушками играть как-то по другому, например раньше любимые машинки катал в одном месте в зале, сейчас носит их в разные комнаты и даже в ванную, открывает новые горизонты. Много ещё над чем надо работать, но для начала, мы результатом очень довольны! Сергей Валентинович спасибо вам!
Мария из города Белореченск. Краснодарский край написал(а) 09.02.2019:
Мария Горина

Моему сыну на момент написания отзыва исполнилось 5. У него РАС и СДВГ всегда надо кудато бежать и прыгать. Речи нет. В остальном более менее не плохо: воды не боится, купаться любит. Контактен. Любит обнимашки, поцелуйчики. Всегда бежит к даери посмотреть кто пришел. Истерики крайне редко и то можно сказать "по делу". Агрессии и самоагрессии нет. Ходим в обычный детский сад в логогруппу с детьми особо не контактирует. Может пить из кружки, пользоваться вилкой, ложкой. Послушный. Начали принимать настойки 6 месяцев назад. Результаты следующие:
На первом месяце приема сам подошел ко мне взял за руку и повел в туалет. До этого ходил в штаны, если не замечали от него "сигналов". Сейчас в туалет ходит сам и по-маленькому и по-большому. Улучшелось понимание речи, контакт в глаза стал дольше. Сам через ютуб выучил цифры и буквы, но с памятью вот еще проблема осталась так как повторять по просьбе он может много чего, но вот в памяти ничего не остается. Что бы запомнить как называется тот или иной предмет стоит прикладывать достаточно много усилий. Но в целом могу сказать, что динамика положительная отслеживается. Начали второй курс приема. Ждем улучшений с нетерпением.
Игорь из города Запорожье написал(а) 29.11.2018:
Здравствуйте. Хочу поделится итогами после приема двух курсов капель (один год). Итак, что у нас было и чего не было. К моменту обращенияи к доктору Черкезу Сергею Валентиновичу нашему мальчику было чуть больше 4 лет. Речи не было вообще, постоянные истерики и нестабильное психоэмоциональное состояние. На сверстников немобращал внимание, смотрел на них как на пустое место. Если что то хотел, то брал палец взрослого и показывал что ему надо. Были небольшие зацикленности на выключателях,открывании/закрывании дверей и т.п. Ходили в обычный сад, с самообслуживание проблем не было, зрительный контакт хоть и плохой но был. Работа с психологом и дефектологом ощутимых результатов не давала. Когда вышли на доктора, то он в первую очередь дал контакты некоторых своих пациентов, пообщавшись с которыми приняли решение начать принимать капли. На вторую неделю приёма пошли первые отдельные слова. Чуть позже словосочетания,предложения. То что происходило дальше было похоже на чудо. Это изумляло всех - от участкового педиатра до специалистов, которые работали с ребенком. Истерики стали сглаживаться и постепенно уходить. Мы можем спокойно и без проблем ходить с ребенком в поликлинику, магазин, посещать кафе. Раньше это было немыслимо. Речь с каждым днём улучшается,наладилось взаимодействие, зрительный контакт. Ему стали интересны другие детки, появились первые друзья в садике. Гораздо разнообразилось питание, ушли все зацикленности, некоторые другие особенности касаемо одежды и т.д. Со временем подключили спорт, прогресс еще более устроился, сейчас посещаем две секции. Сейчас уже капли принимать перестали, т.к. пришли с Сергеем Валентиновичем к выводу, что они нам больше не нужны.Кстати на протяжении всего курса в любое и в полном объеме получали от доктора консультации по поводу схем и текущим вопросам, касающихся лечения. Конечно, работы еще много, но считаю за этот год мы достигли колоссального прогресса и ещё имеем в запасе время подготовиться к школе.
Ірина из города Рівне написал(а) 09.10.2018:
Добрий день. Моєму синові майже 5 років. До 3-х рочків розвивався нормально. В 3 роки в нього відбувся регрес з розвитку, лікарі ставили численні аутистичні спектри на фоні порушення обміну амінокислот. Рік їздили по лікарях, були покращення дуже незначні. В чотири рочки говорив тільки слово мама, так, ні; не розумів вхідну мову, майже не спав, знаходився в депресивному стані, не ріс та не розвивався. З чотирьох років почали лікуватися у Сергія Валентиновича. Вже проходимо другий курс. За цей час можу відзначити багато позитивних змін: повне розуміння вхідної мови, соціалізація в садочку, сприймання та засваєння уроків з логопедії, самообслуговування, відсутність істерик, нормалізація сну. Є ще проблеми з мовою, але він багато говорить звуків, почав співати пісеньки, рахує до 10, повторює всі слова, майже зникли навязливі рухи. Я дякую Сергію Валентиновичу за те, що він допомагає нам отримати повноцінне та щасливе майбутнє найдорощої в світі для мене людині - моєму синочку, а мені відчути радість материнства, щастя від того,що я бачу як зростає та розвивається мій син.

 

Все права защищены © 2017 Лечение детского аутизма, заболевание ЦНС. Доктор Черкез Сергей Валентинович