Минимальная мозговая дисфункция, лечение

МИНИМАЛЬНАЯ МОЗГОВАЯ ДИСФУНКЦИЯ — это неврологическое расстройство, последствие ранних повреждений отделов головного мозга, включающее в себя комплекс нарушений в виде расстройства поведения, обучения, восприятия и других нарушений эмоциональной сферы, как результат органического поражения центральной нервной системы. Распространенность заболевания от 5 до 15 процентов среди детей дошкольного возраста. Причинами минимальной мозговой дисфункции могут быть: тяжелое течение беременности, токсикозы, инфекционные заболевания, гипоксия плода, преждевременные роды. Клинические проявления минимальной мозговой дисфункции в виде определенных симптомов: отставание в пред речевом развитии, задержки психического развития, могут появиться в дошкольном и школьном возрасте, иногда после родов-нарушения сна, гиперкинезов, повышенной возбудимости.

Усугубление симптомов или появление новых, может быть связанно с переменой обстановки в жизни ребенка, например вливание в новый коллектив, в возрасте 3-5 лет. Новые симптомы этой болезни выражаются в таких случаях в виде: заниженной самооценки, неуверенности в себе, акценте собственных неудач. Такие симптомы могут характеризовать общее поведение ребенка в будущем: стремление к уединению, эгоизм, страх, склонность к конфликтам.

Лечение включает в себя педагогические и психотерапевтические коррекции поведения ребенка. Фармакологическая терапия в виде снотворных и седативных препаратов показана для купирования нежелательных симптомов. Но целенаправленного лечебного воздействия на задержку психоречевого развития, нарушения поведения, усидчивости, желанию обучатся, официальная медицина предоставить не может.

Ниже приводится успешный опыт лечения минимальной мозговой дисфункции по моему методу, с использованием лекарственных растений в детской психоневрологической практике.

Нам поставили диагноз ММД, в результате накопления аммиака организмом, в процессе нарушения обмена веществ. До начала лечения у нас были проблемы умственного и речевого характера. Мы сидели часами возле игрушек, перебирая их, крутили колеса у машинок. На улице на меня практически не реагировал, мог бежать себе в любом направлении. Ходил с вытянутым языком, текла слюна, наблюдались приступы агрессии. На протяжении даже первой недели приема настойки No1 — поведение изменилось, стал на меня реагировать. После месяца лечения стал точно понимать, что от него хотят, общаться жестами. Начал сам брать в руки ложку, слюновыделение уменьшилось. Сейчас после пройденного курса — 6 месяцев, ребенок стал активнее, сосредоточеннее, на улице ходили за ручку, в общественных местах стал адекватно себя вести, слюновыделение свелось до минимума, вытерает сам себе рот, моет ручки, пьет из кружки. Появилось желание – поиграй со мной, разговаривает постоянно, играя, повторяет почти все слова, изменилось самовыражение лица. Я рада, что познакомилась с вами Сергей Валентинович, и спасибо вам, что вы занимаетесь таким делом и помогаете нам — потерявшим надежду на лучшее.
Татьяна, г. Каменец-Подольский. Сыну 3 года, 9 месяцев. 12. 04. 2011 г.

Вопрос или Ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2017 Лечение детского аутизма, заболевание ЦНС. Доктор Черкез Сергей Валентинович